Top.Mail.Ru
Сергей Шнуров в Хабаровске в роли посредника | | Газета Балаково
ОбществоПолитика

Сергей Шнуров в Хабаровске в роли посредника

В любом случае, это лучше, чем Росгвардия

В Хабаровск прилетел лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Официально это обставлено так: известный музыкант, а также генеральный продюсер телекомпании RTVI прибыл в непростой регион исключительно для того, чтобы снимать фильм о протестах.

«Можно было бы корреспондента послать, но события там происходят серьезные, так что пришлось самому ехать материал собирать», – признается Сергей Владимирович.

Одновременно Шнуров заявил, что не намерен баллотироваться в Госдуму в 2021 году.

Звезда российского шоу-бизнеса ходит по улицам, фотографируется со всеми желающими, устраивает импровизированные пресс-конференции и просто раздает интервью, готов отвечать на самые острые вопросы. Как всегда, за словом в карман не лезет:

«Дегтярев сказал, что выйдет с вами…».

«Ребята, я не невеста, чтобы со мной выходить».

Однако заметно, что ему непросто – это не на концерте с поклонниками общаться. Но старается держать удар и донести до людей тезис, что он, как и власть, понимает чувства людей.

При желании можно разглядеть в этом определенный сигнал протестующим: давайте, друзья, постепенно закругляться. Да и в целом участие звезды добавляет в происходящее элемент шоу – это как бы все не по-настоящему, игра.

Тем временем в Москве пресс-секретарь президента Дмитрий Песков как бы в унисон замечает: ситуация в Хабаровске постепенно успокаивается.

Насколько будет успешен дебют Шнурова-политика, говорить пока рано. Но в любом случае лучше Шнуров, чем Росгвардия, считает политический обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Дризе.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: