КультураНовости региона

Сериалы героями из Саратовщины вышли в лидеры онлайн-голосования фестиваля

Телевизионные фильмы с персонажами из Саратовской области возглавляют рейтинг онлайн-голосования российского фестиваля сериалов «Утро Родины».

Кинофорум пройдет в Южно-Сахалинске с 8 по 14 марта, по его итогам будет определен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». В конкурсную программу вошли 11 многосерийных фильмов: «Жуки», «Содержанки», «Дылды», «Мертвое озеро», «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова», «Мылодрама», «Победители», «Толя-робот», «Учителя», «Шторм» и «Эпидемия».

В онлайн-голосовании среди пользователей интернета на данный момент лидируют «Жуки» (36,52%) и «Содержанки» (19,7%).

Местом действия комедийного сериала «Жуки» является вымышленное село в Саратовской области, где трое друзей из Москвы отбывают альтернативную армейскую службу. Главную роль в шоу исполнил Вячеслав Чепурченко, который учился в Саратове, а сейчас играет в «Табакерке» нашего прославленного земляка Олега Табакова.

Героиня скандальной драмы «Содержанки» – искусствовед Даша из Саратова, которая отправилась покорять столицу в поисках богатого любовника. В данный момент сервис «Старт» показывает продолжение сериала.

В пятерку зрительских предпочтений также вошли «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова», «Эпидемия» и «Шторм». Примечательно, что на фестиваль не попал «Домашний арест», один из самых качественных телефильмов 2019 года, сообщает «Регион 64».

Back to top button