Культура

Шан-Чи и легенда десяти колец - один из самых дешевых фильмов в MCU

Marvel не стесняется выстраивать нули, когда дело доходит до воплощения приключений своих бумажных персонажей в картинках. Дом идей, как правило, не экономит на бюджете, поскольку уверен, что выйдет на безубыточность за меньшее время, чем требуется, чтобы это сказать. Однако не все супергерои находятся в одной лодке. Если "Мстителям" полагался хороший конверт в 356 миллионов долларов за "Эндшпиль", значительная часть которого пришлась только на кастинг, то "Капитан Марвел" обошелся в 152 миллиона долларов. В то время как Дом идей имеет тенденцию к росту - первый Капитан Америка, по оценкам, обошелся всего в 140 миллионов долларов - Marvel может заключить одну из своих лучших сделок с "Шан-Чи и легенда десяти колец".

При стоимости менее 150 миллионов долларов, по данным National Post, это один из самых дешевых фильмов в кинематографической вселенной Marvel. Для сравнения, "Черная вдова" обошлась компании с большими ушами не менее чем в 200 миллионов долларов.

В то время как индустрия принимает на себя основную тяжесть возрождения вируса в Соединенных Штатах и ​​кинотеатры пустеют с молниеносной скоростью, Шан-Чи и легенда десяти колец уже собрали 71,4 миллиона долларов только в Северной Америке. Это немного меньше, чем у «Черной вдовы», но все же неплохой результат.

Фактически, фильм побил рекорд как самый популярный фильм, когда-либо выходивший на экраны в это время года. Он в два раза популярнее "Хэллоуина", который вышел в 2007 году. Пока неясно, подтвердится ли успех Шан-Чи в ближайшие недели, так как конкуренция обещает быть более жесткой в ближайшие недели.

Шан-Чи и легенда Десяти колец - Тизер-трейлер

Back to top button