НовостиСтатьи

Шестеро балаковских выпускников получили за экзамен высший балл

Секрет успеха стобалльников прост. Учиться, учиться и ещё раз учиться.  Выпускники признаются: для достижения результата нужно быть целенаправленным. В этом году в Балакове из 863 обучающихся шестеро ребят набрали наивысший балл по ЕГЭ.

Лидер по стобальникам

Больше всего стобалльников оказалось в гимназии № 1. Там их четверо – трое ребят сдали на сто баллов ЕГЭ по русскому языку, а один обучающийся – по информатике.

Выпускник гимназии № 1 Семён Рюмин уверен, сто баллов по русскому языку ему удалось получить не только благодаря знаниям. Помогли и везение, и звёзды, которые сошлись на небе в нужный момент.

– Где-то два часа в день уделял экзаменационным заданиям. При подготовке к экзамену я подключал полностью все ресурсы, – рассказывает Семён. – Это и самостоятельная работа, и занятия с учителями, и разные онлайн-школы. Единственное, я не ходил к репетиторам.

Семён Рюмин уже подал документы в три вуза – это СГУ, Московский технический университет информатики и связи, а также Российский технологический университет. Специальность выпускник решил выбрать востребованную. Пойдёт учиться на программиста. Стоит отметить, что Семён и по информатике был близок к ста баллам.

Также наивысший результат по русскому языку получила выпускница гимназии № 1 Анна Найман. Она хочет поступать в МГТУ имени Н.Э. Баумана.

– Результаты были ожидаемы. Значительная часть детей серьёзно готовилась к экзаменам, они понимали всю сложность процесса. Этих выпускников отличает такая черта характера, как трудолюбие, – говорит учитель русского языка МАОУ «Гимназия № 1» Валентина Панфилова.

Получить сто баллов по информатике удалось выпускнику гимназии № 1 Ивану Митряхину. На вопрос о том, как он смог набрать высокий балл за такой нелёгкий предмет, Иван отвечает скромно: «Работал весь год, старался».

Парень планирует поступать в Санкт-Петербургский государственный университет на «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем».

– Это была целенаправленная работа, которая длилась с восьмого класса, – делится учитель информатики гимназии № 1 Елена Храмова. – Ожидали по информатике не одного стобалльника, а троих. Но остальные ребята тоже показали высокие результаты. У одного ученика 95 баллов, у другого – 98. Наши надежды оправдались.

Успех кроется в трудолюбии

Также стобалльниками стали выпускники лицея № 1 и МАОУ «СОШ № 27». Уже бывшая ученица школы № 27 смогла набрать сто баллов по самому популярному предмету – обществознанию. Как у неё это получилось – не скрывает.

– Секрета у меня особого нет, – говорит Анжела Шмакова. – Просто я грамотно распределяла время, составляла план подготовки к экзамену и постепенно проходила каждую тему, подкрепляя теорию практикой. Ещё читала дополнительную литературу, чтобы легче было сделать вторую часть экзаменационных заданий.

Анжела хочет связать свою работу с другими странами, поэтому выбрала специальности «Международные отношения», «Юриспруденция» и «Международное право». Она уже подала документы в ведущие вузы России – МГИМО и МГУ.

– Мне нравится изучать иностранные языки. У меня есть большое желание налаживать контакт с другими странами, – делится Анжела Шмакова. – Также хочется развивать международное право как в России, так и за рубежом. В Балаково возвращаться не планирую. Буду приезжать, чтобы навестить родителей.

По словам председателя комитета образования Любови Бесшапошниковой,    те дети, которые идут в выпускные классы, уже мотивированы на результат, поэтому понимают, что от итогов ЕГЭ зависит их будущее.

Сто баллов за экзамен – это результат трудолюбия, стремления, а ещё упорства. Именно такие качества и присущи балаковским выпускникам.

Анна ВИКУЛОВА, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button