В мире

Шестнадцать человек погибли от удара молнии на свадьбе в Бангладеш

Участники свадьбы в Бангладеш только-только успели сойти с лодки в городе Шибгандж, недалеко от границы с Индией, чтобы укрыться от грозы, когда в среду 4 августа ударила молния.

По словам Сакиба Аль-Рабби, городского администратора, в западном районе Чапайнавабгандж 16 человек погибли от ударов молнии в течение нескольких секунд друг за другом. Невеста не входила в группу, но жених был ранен.

В последнее время на Бангладеш обрушились сильные муссонные штормы, и за неделю проливных дождей в юго-восточном районе Кокс-Базар погибло около 20 человек, в том числе шесть беженцев рохинджа.

Молнии регулярно убивают людей в Бангладеш

Ежегодно в Бангладеш от ударов молнии гибнут сотни людей. Согласно официальному отчету, в 2016 году от молнии погибло более 200 человек, в том числе 82 за один майский день, но большинство жертв никогда официально не регистрируются. По оценкам независимой организации, в том году от удара молнии погибло 349 человек.

Некоторые эксперты считают, что вырубка лесов является причиной растущего числа смертей. В попытке ограничить влияние изменения климата и количество смертей, связанных с молниями, южноазиатская страна высадила сотни тысяч пальм.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button