НовостиНовости России

Школьников больше не будут переводить на дистанционное обучение: заявление министра

Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что школьников больше никогда не будут переводить на дистанционное обучение. Такое заявление он сделал вчера на сессии в рамках Российского международного форума «Время образования».

Планов перевести школьников на дистанционку нет ни у минпросвещения, ни у министерства цифрового развития, заметил Кравцов.

Министр считает, что формат домашнего обучения в позапрошлом году – это вынужденная мера. Как только ситуация позволила, школьники опять вернулись в учебные заведения.

Что касается информационных технологий, то они помогут учителю и системе образования в целом в преподавании определенных предметов, если, конечно, это входит в методическую систему преподавателя.

Однако использование новых технологий носит рекомендательный характер, а не свидетельствует о том, что школьников готовят переводить на дистант. Такого не будет, считает глава минпросвещения.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button