Новости БалаковоСпорт

Школу олимпийского резерва «Балаково» занесли на областную доску почета

Спортивная школа олимпийского резерва «Балаково» занесена на Доску почета работников физической культуры и спорта Саратовской области. Приказ об этом подписал министр спорта региона Александр Абросимов.

История спортшколы начинается в советские времена, когда в 1966 году впервые в Балаково была сформирована футбольная команда «Химик» при производственном объединении «Химволокно». Команда играла в первенстве СССР до 1974 года.

В 1968 году команда была переименована в ФК «Корд» при ПО «Химволокно». В 1970 году команда заняла I место в зональных соревнованиях чемпионата России и получила статус класса «А». А  лучший результат команда показала в 1973 году – III место в классе «А».

В 1974 году команда была расформирована, часть игроков перешли в ФК «Сокол».  «Корд» возродился через 18 лет, в 1992 году, под названием «Иргиз» при концерне «Иргиз».

ДЮСШ «Балаково» по футболу была создана 7 августа 2002 года. В 2010 году школе присвоен статус специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. В январе 2015 года и в декабре 2018 года этот статус дважды подтверждался приказами Министерства спорта РФ.

По итогам работы за 2017-2019 года муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва «Балаково» за высокие достижения в профессиональной деятельности, внесение значительного вклада в развитие физической культуры и спорта области занесено на областную доску почета.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button