Общество

Школы закрыли на карантин – дети пошли на опасный лед

«Гражданский дозор» в Балаково сегодня трижды выезжал на тревожные сигналы о том, что дети выходят на опасный лед водоемов. Два раза об этом участникам «дозора» сообщила ЕДДС, один сигнал поступил в чате группы.

С закрытием школ на карантин у детишек появилось много свободного времени, и они пошли на лед, толщина которого в некоторых участках из-за теплой зимы не превышает и 10 сантиметров. Во всех случаях дети находились на льду без присмотра родителей.

В связи с этим «Гражданский дозор» обращается к родителям школьников и всем балаковцам:
«Убедительно просим вас быть внимательными к своим детям, рассказать им об опасности выхода на непрочный лед, контролировать места и время их пребывания. Не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед и сами воздержитесь от таких прогулок. Ведь беспечность может обернуться трагедией! Берегите себя и своих близких!​»

Если вы стали очевидцем несчастного случая на водоеме или сами попали в аналогичную ситуацию, срочно обращайтесь за помощью по телефонному номеру Объединённой единой дежурно-диспетчерской службы БМР (ОЕДДС) 8 (8453) 39-00-34, 8 (8453) 39-00-14 или 112.

#Нам_не_всё_равно

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button