ОбществоПолитика

Шнур прилетит в Хабаровск поддержать Михаила Дегтярева

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев пообещал выйти к местным жителям вместе с лидером группы «Ленинград», сообщает MK.ru.

«К нам скоро прилетит Серёга Шнуров, вот с ним я и выйду к протестующим», – заявил Дегтярев журналистам.

Однако в окружении Сергея Шнурова изданию пояснили, что славящийся своими эпатажными выходками музыкант дружеских отношений с Дегтярёвым не поддерживает. Но все же планирует прилететь в Хабаровск, чтобы взять у политика интервью.

Напомним, в конце июня Сергей Шнуров стал генеральным продюсером RTVI. А еще раньше – в конце февраля – вступил в петербургское отделение «Партии Роста». Партийный билет Шнурову вручил лидер политической организации Борис Титов.

Во время заседания музыкант пообещал называть вещи своими именами  и «внести в работу яркие краски».  Также Шнуров не исключил возможности участия в выборах в Госдуму в 2021 году.

«В планах пока такое, ну может, и есть, а, может быть, и нет. Надо дожить до этих выборов», – сказал Шнуров.

Между тем заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» выразила сомнение по поводу того, пригодится ли основное качество Шнурова – умение эпатировать – для его успеха на выборах.

Елена Драпеко добавила, что Сергей Шнуров даже теоретически не сможет попасть в комитет по культуре.

«К культуре Шнуров имеет довольно опосредованное отношение. Я бы сказала больше к бескультурью. Не знаю, может быть по общественным организациям, у нас есть такой профильный комитет».

Как бы то ни было, лидер «Ленинграда» делает в большой политике первые, но уверенные шаги. И намерение посетить погрязший в протестных акциях Хабаровск – тому подтверждение.

О.КЕЙ 

Фото: РИА Новости

 

 

Back to top button