Новости России

Сильные дожди в Крыму спровоцировали наводнение и чрезвычайное положение

Крымский город Ялта в пятницу объявил чрезвычайное положение, закрыл въездные пункты и обратился за поддержкой к российскому военно-морскому флоту после того, как на полуостров обрушились проливные дожди, вызвавшие наводнения.

По оценкам метеорологической службы Крыма, только в ночь на четверг на полуострове выпало вдвое больше среднемесячной нормы осадков. По прогнозам метеорологической службы, шторм утихнет к понедельнику.

В видеообращении к жителям глава Ялты Янина Павленко объявила о введении чрезвычайного положения и заявила, что въезд в город будет закрыт.

Она сказала, что людей из затопленных районов эвакуируют из их домов, но попросила тех, кому не угрожает непосредственная опасность, оставаться на месте.

Позже она рассказала журналистам, что обратилась к Черноморскому флоту России за помощью в эвакуации жителей.

Крымское управление МЧС сообщило в пятницу, что эвакуированы 49 человек.

Павленко также попросила жителей запастись питьевой водой, поскольку город временно отключит подачу воды, хотя она не сообщила подробностей о сроках.

Российские информационные агентства сообщили, что наводнение повлияло на качество очистки воды в Ялте.

В заявлении, сделанном в пятницу, крупнейший государственный поставщик электроэнергии в Крыму сообщил, что из-за дождей без электричества остались около 2 700 человек.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что обратится к президенту Владимиру Путину за финансовой помощью, чтобы покрыть ущерб от урагана и выплатить компенсации пострадавшим.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button