Новости регионаОбщество

«Ситуация, когда «сам закон пишу и сам над ним надзираю», попахивает узурпацией власти и коррупцией…»

–Прямая речь–

Известный своими эпатажными высказываниями в соцсетях облдеп-единоросс Дмитрий Чернышевский на своей странице в Фейсбуке прокомментировал амбициозный законопроект облдепов Николая Семенца и Николая Кузнецова о лишении ряда структур, включая областную прокуратуру, права законодательной инициативы. 

«По поводу оплеухи областному прокурору со стороны депутатов: лично я считаю, что пользы от такой войны думы с прокуратурой нет никакой. Вместе с тем, ни для кого не секрет, что в России государство подмяли под себя пресловутые siloviki. Так долго это продолжаться не может и не будет, и очень скоро мы увидим в России исправление этой ситуации. И я рад, что Саратовская областная дума выступила пионером в этом историческом процессе.

Ну а прокуратура... это всего лишь «око государево», её дело – надзирать за исполнением законов, ситуация, когда «сам закон пишу и сам над ним надзираю» – нонсенс и попахивает узурпацией власти и коррупцией. Пора с этим заканчивать. Не зря на федеральном уровне прокуроров правом закинициативы никогда не наделяли», – написал в соцсети праправнук великого революционера Н.Г. Чернышевского.

На наш взгляд, это довольно мирное высказывание Дмитрия Викторовича. Сила слова у него напрямую зависит от погодных условий и времени года. Например, нынешней осенью он предложил разогнать областное министерство туризма, которое считает самым бесполезным из саратовских министерств. Чуть раньше, изнуренный летней жарой и многочасовым стоянием в саратовских пробках, признался, что «глядя на это, хочется ЧК и массовых расстрелов…»

Но, пожалуй, самой беспредельной выходкой народного избранника можно считать его поведение на заседании круглого стола, состоявшегося в рамках партийного проекта «Чистая страна». Напомним, оно проходило 24 мая текущего года в региональном исполкоме «ЕР». Чернышевский тогда раскритиковал в пух и прах участников встречи, посоветовав им «идти на хер». После чего покинул мероприятие.

О.КЕЙ

Back to top button