Новости Балаково

Сёла Балаковского района могут недополучить почти 5 миллионов из-за ошибок в статистике

Натальинское и Быково-Отрогское муниципальные образования Балаковского района могут недополучить почти 5 млн рублей на ремонт внутрипоселковых дорог из-за неправильного подсчета численности жителей. Об этом сегодня заявил депутат Госдумы Николай Панков на совещании в режиме ВКС с главами районов Саратовской области.

Напомним, депутаты Саратовской областной думы поддержали законопроект, в соответствии с которым часть дорожного фонда региона будет передана в сельские поселения исключительно для ремонта внутрипоселковых дорог. Инициатором законопроекта был спикер Госдумы Вячеслав Володин. Финансирование ремонта дорог зависит от количества сельчан: на одного жителя сельской местности выделят 3 тыс. рублей.

Однако, по данным Саратовстата, в селах официально проживает гораздо меньше людей, чем на самом деле. И если ориентироваться на эти данные, то сельчане просто недополучат деньги для ремонта своих же дорог.

«На каждого жителя будет выделено 3 тыс. руб. Но если опираться на официальные данные Саратовстата, то ряд муниципалитетов может недополучить средства. Потому что фактически там проживает больше людей. Например, Балаковский район. Натальинское МО может недополучить 2,4 млн руб., Быково-Отрогское – 2,3 млн», – цитирует Николая Панкова сайт администрации Балаковского района.

Депутат подсчитал, что по его избирательному округу различие в данных по реальной и статистической численности населения составляет 12 030 человек. То есть люди из-за неточности цифр недополучат на ремонт дорог порядка 36 млн рублей.

Для решения этой проблемы во фракции ЕР облдумы было решено сформировать рабочую группу.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button