Статьи

СКАНДАЛ В ШОУ «ГОЛОС. ДЕТИ»: ДОЧЬ АЛСУ ПОБЕДИЛА, НО СТРАНА ОКАЗАЛАСЬ ПРОТИВ

Голосовать за 10-летнюю девочку очень просили звезды шоу-бизнеса, включая Киркорова и Бузову

Дочь Алсу Микелла Абрамова победила в шестом сезоне проекта «Голос. Дети». Фото: Максим Ли

Вечером в пятницу в прямом эфире на Первом канале шел финал шоу «Голос. Дети». Волнительно, но в целом буднично: как-никак уже шестой сезон.

Наставники в финале на результаты повлиять не могут – голосуют только телезрители. «Что-то пошло не так», когда разрыв в голосах у Микеллы Абрамовой и ее конкурентов стал достигать фантастических цифр, которых в шоу еще не было. Сначала в финале, потом в так называемом суперфинале.

В итоге дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова победила с результатом 56,5%. У ее соперников – 15,6% и 27,9%. В соцсетях появились первые гневные сообщения: «Дочь Алсу тащат к победе!» «Юрий Аксюта был взбешен и раздавлен», – напишет какое-то время спустя соведущая шоу Аглая Шиловская про музыкального продюсера Первого.

Подсчет телефонных и СМС-голосов автоматический, много лет его безупречно ведет IT-компания из Санкт-Петербурга I-Free. Считается, что подделать голосование невозможно: звонки программ-ботов легко вычисляются и блокируются. Проголосовать может только человек. Еще сложнее поверить в то, что кому-то на Первом канале можно дать взятку. Кому занесли денег – гендиректору, что ли? Или Юрию Аксюте, который явно по-другому мечтал отметить свое 60-летие? Юбилей имел место быть на следующий день после финала – именинник проводил его не в ресторане с гостями, а на экстренном совещании в тяжелом расположении духа.

К тому же на съемках «Голоса» всегда присутствует представитель нидерландской компании Talpa – владельца формата. Какие уж тут махинации. Что же тогда произошло?

Похоже, весь ужас в том, что Микелла Абрамова по формальным признакам победила по всем правилам. За нее действительно проголосовало больше людей. Другое дело, как это было. Кто мог отдать свой голос за Ержана Максима из казахской глубинки? Или за Валеру Кузакова? Друзья, родня и телезрители, которым понравилось, как мальчишки поют. А голосовать за Микеллу агитировал… весь российский шоу-бизнес.

Незадолго до финала комплиментами в адрес Абрамовой разразились десятки звезд – Ольга Бузова, Зара, сам Киркоров. Ходит слух, что Филипп лично просил друзей-артистов: напиши про девочку, поддержи дарование… Алексей Чумаков вообще опубликовал баннер с инструкцией: номер Микеллы такой-то, голосовать тогда-то. А ведь только у Бузовой в Инстаграме 15 млн подписчиков. Кроме того, заметки типа «Ольга Бузова поддержала дочь Алсу» опубликовали множество сайтов, которые кормятся информацией о знаменитостях, их прочли сотни тысяч человек. Столь грандиозной рекламной поддержки не было и у кандидатов в президенты России.

По собственной воле или, может, Алсу их попросила, но наши звезды оказали Микелле Абрамовой поистине медвежью услугу. Нужна ли девчонке такая победа и тем более этот миллион рублей? Что она чувствует теперь, когда даже ее наставница в проекте Светлана Лобода дала понять, что не согласна с ее триумфом (певица в Инстаграме осыпала сердечками фотографии двух других финалистов из своей команды, а Микеллу проигнорировала)? Как ей в школу ходить после этого? Как жить?

Родители Микеллы молчат. Алсу закрыла свою страницу от комментариев – там писали такое, что мать можно понять. Радостного поста о победе в ее Инстаграме нет. Первый канал объявил о проверке, сообщает kp.ru.

P.S. В сети обсуждается и другая версия: якобы отец Микеллы организовал голосование в пользу дочери. Будто бы его люди раздавали мобильники сотрудникам, платили по тысяче рублей и требовали отправить 20 СМС за девочку. Но реальных доказательств нет, пока это просто инсинуации.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Ирина МОЛЧАНОВА, наша землячка, продюсер московской кинокомпании «Престиж»:

– Вторые сутки мой телефон просто разрывается от непрерывных  звонков!  Закончились очередные съемки шоу «Голос. Дети» и стало понятно – нас хотят обмануть!

Зная мое трепетное отношение к детям на экране и в шоу, мне звонят многие – рабочие съемочной группы, зрительская массовка и просто знакомые – РЕЗУЛЬТАТЫ ШОУ ПОДТАСОВАНЫ! Все, наверное, знают, что такие передачи снимаются заранее, потом лишнее вырезается и монтируется окончательная версия для показа на ТВ. Так те зрители, которые сидят в зале и хлопают – так называемая массовка – тоже имеет право голоса, отдавая свои симпатии понравившемуся ребенку.

А на передачу приезжают такие талантливые детки!!! Очень трудно выделить кого-то одного, поэтому зрителям так не безразличен результат песенного конкурса. Переживают… И вдруг случилось неожиданное – с огромным отрывом победила Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу! Даже генеральный директор Первого канала Константин Эрнст был вынужден  сделать  заявление: «Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда». А на самом деле с дочерью Алсу произошло то, что бывает во всех конкурсах, когда родители просят всех своих знакомых проголосовать за их ребенка, чтобы он получил приз.

Конечно, друзья и знакомые в итоге отзываются на просьбу и... голосуют! Даже не слышав ни разу Микеллы!  Поэтому удивляться неожиданному количеству баллов не стоит –сколько знакомых у певицы? А у ее родственников? А количество подписчиков в Инстаграме... Победитель  выбирается путем подсчета звонков телезрителей, за них отвечает целая операторская группа. Представляю, как им приходится оправдываться сейчас… Скандал вокруг шоу «Голос. Дети» не утихает, возмущение зрителей растет, разочарованных в честности и открытости конкурса становится все больше. Чем все это закончится? Как бы руководство канала совсем не прикрыло интересную передачу…

Back to top button