НовостиНовости Балаково

Скандальную поездку балаковского тренера будут проверять

Тренер по художественной гимнастке из Балакова стала объектом для проверки местных властей после скандала в поезде Адлер – Челябинск. Как сообщили очевидцы в соцсетях, женщина в нетрезвом состоянии всячески оскорбляла воспитанниц и заставляла выполнять упражнения прямо на полке в вагоне.

По предварительным сведениям, речь может идти о тренере из ДЮСШ «Олимпик» Татьяне Слугиной. Она с воспитанницами возвращалась из Сочи, где проходили Всероссийские соревнования по гимнастике «Черноморская чайка».

Очевидцы утверждают, что тренер находилась в сильном алкогольном опьянении. Якобы она оскорбляла двух девочек, а одну из них заставляла садиться на шпагат на верхней полке. Есть также информация, что женщина требовала застелить ей постель и помочь раздеться. Это продолжалось до тех пор, пока возмущённые пассажиры не вызвали начальника поезда с сотрудниками полиции.

Часть поездки очевидцы сняли на видео и опубликовали в соцсетях. На кадрах запечатлён разговор с начальником поезда. Тренер в ответ на упрёки заявила, что это проблемы её и воспитанниц. Она твердила, что севшая на шпагат девочка должна заниматься «с утра и до ночи». В этот момент юная спортсменка не смогла сдержать слёз. Ещё на одном видео показан разговор с полицией. Пассажиры рассказали о «хамском» поведении тренера, которая якобы толкала детей и называла «дебилками» и «идиотками».

Разговор с начальником поезда и полицией состоялся на территории Краснодарского края. Транспортная полиция будет проводить проверку по факту случившегося.

Глава Балаковского района Сергей Грачёв незамедлительно отреагировал на опубликованную в соцсетях информацию, назвав её «вопиющим случаем».

«Поручаю профильным отделам провести проверку! Если эта женщина действительно тренер одного из наших спорткомплексов, незамедлительно привлечь к ответственности. Вплоть до увольнения!» – сказал Сергей Геннадьевич.

Между тем по словам директора ДЮСШ «Олимпик» Ирины Васильевой, тренер Слугина сейчас находится в больнице из-за того, что состояние её здоровья резко ухудшилось. Сейчас идёт служебное расследование по факту случившегося, об итогах которого будет сообщено.

Руководитель спортшколы пояснила, что работает с Татьяной Слугиной уже 14 лет, и подобного за ней замечено не было. Слугина – тренер I категории с высшим образованием, воспитала десятки спортсменов, в том числе известную балаковскую спортсменку.

Характерно, что только внутришкольной служебной проверкой этот вопиющий случай не ограничился. Министерство молодёжной политики и спорта Саратовской области назначило проведение своей служебной проверки по факту инцидента с тренером балаковской школы «Олимпик» в поезде.

«По факту действий тренера и видео, размещённого в социальных сетях, по результатам проведённой проверки будут приняты меры наказания сотрудника. Сейчас в подведомственных учреждениях и спортивных школах организуют дополнительные инструктажи с лицами, ответственными за безопасность и здоровье детей во время командирования на межрегиональные и всероссийские соревнования», – отметили в министерстве.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button