MegaIndex Domain Rank Скандалы по «национальным» детским садам в Балаково не прекращаются: районная администрация обвинила прокуратуру в предоставлении необъективной информации — Газета Балаково
Новости БалаковоОбщество

Скандалы по «национальным» детским садам в Балаково не прекращаются: районная администрация обвинила прокуратуру в предоставлении необъективной информации

Сегодня на официальном сайте администрации Балаковского района появился комментарий комитета образования по состоянию новых детских садов, построенных в Балаково на улицах Волжская и Минская на 160 и 120 мест соответственно.

Напомним, вчера на сайте прокуратуры Саратовской области были опубликованы результаты проверки исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Демография».

Представители прокуратуры проверили качество строительства зданий детских садов и асфальтовое покрытие тротуаров и нашли множество нарушений.

Цитируем: «Проверкой установлено, что в построенных зданиях детских садов в районе перекрытия плит имеется разрушение штукатурного покрытия, сквозные трещины в стенах здания, асфальтовое покрытие тротуаров положено на разных уровнях, на нем образовались трещины длиной до 5 метров, в которые со временем будет попадать вода, что приведёт к полному разрушению покрытия, в установленном бордюрном ограждении имеются значительные сколы и трещины.  Толщина асфальтового покрытия составляет 3,5 см вместо 5 см».

Балаковская администрация не заставила себя ждать и опубликовала «ответочку» прокурорам, в которой сообщила, что на детские сады получены заключения о соответствии построенных зданий нормам законодательства и разрешения на ввод в эксплуатацию детских садов, а также лицензии на осуществление образовательной деятельности. В детских садах созданы все необходимые условия для оказания образовательных услуг в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.

И, минуточку, следующее: «Вместе с тем сообщаем, что разрушения зданий данных детских садов, препятствующие их эксплуатации, отсутствуют. Выявленные в ходе проверки прокуратуры замечания относятся к гарантийным случаям».

Администрация поясняет, что трещины на здании – это дефекты штукатурного слоя. То есть никаких «сквозных трещин», о которых говорит прокуратура, нет. А трещины асфальтового покрытия на территории образовательной организации появились в связи с неравномерным оседанием грунта. Чиновники заверяют, что оседание грунта произошло из-за погодных условий в осенне-зимний период 2019 года.

(Ради справедливости следует заметить, что оседания грунта при нормальном строительстве не должно быть и в помине – строители все должны были учесть. А ну как осядет грунт под фундаментом детского сада? Но это так, к слову.)

Впрочем, представители администрации все-таки направили подрядчикам письма о необходимости выполнения гарантийных обязательств. Работа по устранению выявленных недостатков уже ведется.
«Дополнительно сообщаем, что в рамках предоставления наиболее объективной информации для СМИ г. Балаково, администрация БМР планирует организовать пресс-тур по данным детским садам», – говорится в сообщении АБМР.

Вот теперь и думай, кто врет и зачем? Прокуратура, которая заявила сквозных трещинах, или администрация, которая защищает честь своего мундира и почему-то мундира строителей? И что же последует за обвинением в адрес прокуратуры со стороны администрации о предоставлении необъективной информации общественности?

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: