Происшествия

Сколько стоит томограф? Против саратовского минздрава возбуждено еще одно уголовное дело

Против саратовского минздрава возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями. Об этом говорится в сообщении СКР по Саратовской области.

По версии следствия, в июле 2019 года министерство здравоохранения на основании госконтракта, заключенного с коммерческой организацией, приобрело для одного из лечебных учреждений области компьютерный рентгеновский томограф стоимостью свыше 75 миллионов рублей, что существенно превышает среднюю рыночную стоимость такого аппарата.

«Противоправная деятельность выявлена в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – уточнили в ведомстве.

Напомним, предыдущее уголовное дело в отношении министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной и других сотрудников минздрава было возбуждено по факту поставки в медучреждения неисправных УЗИ-аппаратов.

Back to top button