Безумный мирНовостиНовости Балаково

«Скопинского маньяка» выпустили на свободу

Сегодня около 11 утра возле исправительной колонии №4 города Пугачев Саратовской области можно было наблюдать журналистский десант.

Полтора десятка представителей СМИ, в том числе федеральных телеканалов, собрались на подъезде к режимному объекту и ждали освобождения из ИК Виктора Мохова, известного как «скопинский маньяк». Однако заключенный к журналистам так и не вышел, поскольку, по данным УФСИН, уже покинул учреждение.

«3 марта В. Мохов был освобожден по истечении назначенного судом срока лишения свободы. Решением Пугачевского районного суда от 25.09.2020 за ним установлен административный надзор сроком на шесть лет с рядом административных ограничений и обязанностью дважды в месяц отмечаться в органах внутренних дел по месту жительства», – приводит сообщение пресс-службы УФСИН ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, дело Мохова прогремело в начале нулевых на всю страну. Житель Рязанской области, проживавший в городе Скопин, в 2000 году похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их почти четыре года в подвале, систематически насилуя обеих. В неволе одна из несовершеннолетних дважды рожала от него, но оба раза преступник отбирал детей.

Обстоятельства совершенного преступления поражают своей жестокостью и цинизмом. Мохов не только морил девушек голодом и держал их без света, но и издевался над ними: бил резиновым шлангом, распылял по комнате слезоточивый газ. Несчастным случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года они были освобождены.

Расследование уголовного дела шло больше года. Лишь в августе 2005-го Скопинский районный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в пугачевскую колонию. И вот сегодня маньяк был отпущен на свободу. Радостным это событие для жителей Скопина не назовешь…

Back to top button