ВидеоОбщество

Хорошо, если это так, – как в ролике

Саратовский филиал «Т Плюс» ужесточил контроль за безопасной эксплуатацией объектов теплоснабжения на фоне похолодания и увеличения температуры теплоносителя. Энергетики также обращают внимание жителей на необходимость соблюдения простых мер безопасности при нахождении вблизи тепловых сетей и других объектов коммунального хозяйства.

– при обнаружении незакрытых или поврежденных люков тепловых камер, колодцев не приближаться к поврежденным объектам и немедленно сообщить о случившемся на горячую линию «Т Плюс».  В Саратове – (8452) 32-00-22, в Балаково – (8453) 611-500, в Энгельсе – (8453) 55-75-08, а также на информационный портал http://teplo.energy/.

– не пытаться пройти или проехать через участки парения или льющуюся по дороге воду!

– не приближаться к местам проседания грунта и обрушения дорожного полотна!

– избегать остановки или парковки транспортных средств на тепловых камерах!

– быть предельно осторожным при движении рядом с ограждениями мест производства земляных и ремонтных работ на теплотрассах!

– исключить детские игры возле технологических объектов коммунальной инфраструктуры!

Следование этим и другим элементарным мерам безопасности позволит минимизировать риски возникновения несчастных случаев, сообщает пресс-служба компании.

От редакции. Хорошо, если это так – ямы, как положено, огораживают, вовремя проводят ремонт, как можно эффективнее предупреждают граждан об опасности. К сожалению, мы помним и такие ситуации, когда ямы не были огорожены, кипяток хлыстал из труб и жители не могли найти концов, кто же за это отвечает. Причем никаких загородок и «дядей Коль» не было и в помине, а была пожилая женщина, названивавшая во все инстанции с тревогой: а ну дети попадут в кипяток – и не получавшая нигде (!), включая администрацию БМР, ответа и помощи. А пару лет назад была даже и такая ситуация, когда маленький мальчик, такой же, как в ролике, кинув кирпич в такую же, но не огороженную яму (играли они там с друзьями), пробил кирпичом (!) трубу, оставив без отопления на некоторое время большую часть жилгородка.

Так что в случае чего звоните по означенным телефонам, а не решат проблему – пишите нам: [email protected] .

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button