Новости

Следователи проверяют факт истязания в Балакове новорожденного ребенка родной матерью

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области начата доследственная проверка по факту истязания матерью своего новорожденного ребенка, заведомо находящегося для нее в беспомощном
состоянии.

По предварительным данным, в октябре 2018 года 21-летняя жительница города Балаково после ссоры с супругом, желая отомстить ему за то, что он игнорировал ее телефонные звонки, вынесла на балкон квартиры находившуюся в детской люльке новорожденную дочь, которая была без одежды. Поставив люльку на пол, женщина сфотографировала малышку и направила фото ребенка мужу, изложив в смс-сообщении угрозы о том, что он видит ребенка в последний раз, так как вследствие низкой температуры воздуха она может замерзнуть. Затем женщина занесла ребенка в жилище.

Впоследствии фотографии и смс-сообщения, содержащие угрозы, были размещены отцом ребенка в сети интернет. Тем самым, мужчина пытался донести до общественности, зарегистрированной в социальных сетях, сведения о том, что его супруга, распространяющая о нем негативную информацию, сама совершает противоправные поступки, истязая собственную дочь.

В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Она осмотрена медицинскими работниками и в госпитализации не нуждается.

Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняются характеризующие данные родителей ребенка, их род занятий, социальное и материальное положение, сведения о полноте выполнения ими родительских обязанностей по отношению к дочери. С учетом собранной информации будет решен вопрос о целесообразности изъятия ребенка из семьи.

По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Back to top button