Новости

Следователи СК устанавливают обстоятельства гибели ребенка на водоеме в Хвалынском районе

Вчера вечером, 14 февраля, в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в водоеме села Селитьба Хвалынского района тела 8-летнего ребенка.

По предварительной версии, днем мальчик вышел погулять рядом с домом и не вернулся. Обеспокоенный отец ребенка отправился на его поиски. На горке у пруда он заметил санки сына, внизу им была обнаружена прорубь. Далее мужчина наткнулся в воде на шапку школьника, затем, нырнув по плечи, отец обнаружил тело сына.

По данному факту следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета по Саратовской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области Екатерина Котлова.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, изучаются условия жизни и воспитания ребенка (известно, что погиб старший ребёнок из 3-х, воспитывающихся в семье). Кроме того, следователи выясняют предназначение указанного водоема (естественный или искусственно созданный).

- По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, - заключила Котлова.

Back to top button