Новости региона

Следственный комитет не рекомендует жителям области ходить в лес за грибами

Следственным отделом по городу Саратов продолжается проверка информации из СМИ о росте заболеваемости геморрагической лихорадкой среди жителей Лесной Республики города Саратова .

В рамках проверки устанавливается, проведение каких мероприятий и в какое время должно быть организовано должностными лицами органов власти и управляющими компаниями в целях недопущения возникновения на подведомственной территории заболеваемости данным вирусом. По результатам проверки следователями будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, в чьи полномочия входит проведение комплекса соответствующих мероприятий.

Кроме того, в ходе проверки следователями собрана всесторонняя информация об обстоятельствах заражения жителей Саратова и Саратовской области геморрагической лихорадкой.

Достоверно установлено, что инфицирование происходило при посещении участков местности как с лесным массивом, так и не имеющих древесной растительности, на которых грызунами были оставлены экскременты. Именно в них содержится возбудитель опасного вируса.

В этой связи, жителям и гостям Саратовской области следует ответственно отнестись к сложившейся ситуации и воздержаться от посещения лесных массивов, пренебречь выездами на отдых и с иными целями за город. Особо просим воздержаться от посещения леса грибникам!

Не следует руководствоваться сведениями о том, что в отдельных районах области не выявлялись случаи заражения опасным заболеванием. Правильнее заблаговременно позаботиться о своем здоровье и здоровье членов своей семьи, соблюсти общие меры предосторожности и не совершать выездов, сообщила интернет-газете GazetaBalakovo старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Back to top button