КультураОбщество

СМИ назвали размер пенсий Пугачевой, Лолиты, Цискаридзе. Многие артисты пенсию ни разу не снимали

–Звездная жизнь–

К журналистам попали данные о размере пенсий ряда звезд эстрады, кино и театра. Оказалось, что разброс в пенсионной обеспечении артистов очень большой, сообщает издание «Телепрограмма».

Так 79-летняя советская и российская актриса, заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная по данным издания получает пенсию в 50 тыс рублей. Актриса продолжает посещать кинофестивали и участвовать в творческих вечерах со зрителями.

45-летний солист балета Большого театра в 1992-2013 годах, а теперь педагог, народный артист РФ Николай Цискаридзе, как и все балетные, получает досрочную трудовую пенсию. Но она составляет всего 12 тыс рублей. Надбавку от московских властей и надбавку за звание Цискаридзе начнет получать с 65 лет.

57-летняя ведущая программы «Давай поженимся!» Роза Сябитова рассказала, что получает пенсию в размере 14 тыс рублей. По ее словам, прожить на эти деньги она не может, поэтому будет продолжать работать «пока ноги таскают».

Известная певица Лолита Милявская, которой в ноябре прошлого года исполнилось 55 лет, боялась, что ей насчитают очень маленькую пенсию, так как ее трудовая деятельность начиналась на Украине. Но ей начислили 21 тыс рублей, чем певица была очень довольна. Правда она призналась, что еще не пробовала жить на эти деньги.

57-летняя певица Алена Свиридова получает пенсию в 41 тыс рублей, учитывая надбавку за звание заслуженной артистки РФ.

И, наконец, 70-летняя народная артистка СССР Алла Пугачева получает вместе с надбавками пенсию в 47 тыс рублей. Конечно, на эти деньги Пугачева не живет. Хотя сейчас концертную деятельность Примадонна резко сократила, но она признавалась в интервью, что ее супруг телеведущий и пародист Максим Галкин зарабатывает хорошо. Это позволяет Пугачевой часть денег направлять на благотворительность.

Back to top button