Новости БалаковоЧеловек и закон

Снесите свой магазин! Правомерны ли требования «Т Плюс»? Отвечаем на вопросы жителей Балаково

Я получил от ПАО «Т Плюс» претензию о том, чтобы я снес свой магазин, так как он построен в охранной зоне тепловой сети. Правомерны ли данные требования?

Действительно,  в соответствии с Правилами охраны коммунальных тепловых сетей, в пределах охранных зон тепловых сетей не допускается без письменного согласия организации, в ведении которой находятся эти сети, производить строительство зданий и сооружений.

Охранные зоны тепловых сетей относятся к зонам  с особыми условиями использования территорий, их режим должен быть определен Положением об охранных зонах тепловых сетей, утверждаемым Правительство РФ.  Однако такое Положение до настоящего времени не утверждено, поэтому  каждый из споров об обязании освободить охранную зону тепловых сетей очень индивидуален.

Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо иметь информацию о том, была ли охранная зона тепловой сети установлена надлежащим образом, знали ли Вы о ее существовании на момент строительства или приобретения магазина, было ли при строительстве магазина получено согласование от теплосетевой организации,  создает ли нахождение Вашего объекта в охранной зоне тепловой сети угрозу безопасности третьих лиц или препятствия для эксплуатации сети. В ряде случаев по данной категории дел требуется проведение экспертизы.

Для получения более подробной консультации и оценки перспектив Вашего дела в суде, Вы можете связаться со мной по телефону 8-937-225-96-72.

Надежда КОКШАРОВА, юрист

Свои вопросы отправляйте на электронную почту редакции: gazetabalakovo@mail.ru

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button