Наука и техника

Соединенные Штаты еще не закончили с НЛО

Пентагон объявил о создании нового управления для расследования случаев присутствия неопознанных летающих объектов (НЛО) вблизи особо важных военных районов. Это заявление появилось всего через несколько месяцев после публикации официального документа американской обороны.
Американская навязчивая идея

В опубликованной во вторник служебной записке помощник министра обороны США Кэтлин Хикс призвала к созданию нового следственного органа в рамках Управления разведки и безопасности Министерства обороны США.

Заявление Пентагона, было сделано всего через пять месяцев после публикации в июне прошлого года отчета американской разведки, в котором Пентагон рассмотрел недавние случаи наблюдения НЛО по всему миру.

В докладе отмечается, что значительное большинство из более чем 120 инцидентов, зарегистрированных (в основном военно-морскими силами) за последние два десятилетия, не имеют американского происхождения.

В том же неубедительном документе власти также объяснили, что они не нашли никаких доказательств того, что воздушные явления, наблюдаемые в последние годы, были инопланетными кораблями, несмотря на тревожно высокие уровни ускорения, направленности и погружения.

Опубликованные в апреле 2021 года снимки НЛО, медленно исчезающего в океане у берегов Сан-Диего, заверенные Пентагоном, являются тому подтверждением:

Наконец, в докладе упоминаются возможные экспериментальные технологии, испытываемые конкурирующей державой. Испытание Китаем гиперзвукового оружия с ядерным зарядом этим летом, которое обеспокоило, в том числе, и Белый дом, является еще одним примером быстрого прогресса страны в этой области.

Новое следственное управление под названием Группа синхронизации идентификации и управления воздушными объектами (AOIMSG) будет заниматься инцидентами в районах или вблизи районов, обозначенных как "воздушное пространство специального использования" (SUA), которое строго зарезервировано для военной авиации США.

"Вторжение любого воздушного объекта в нашу SUA создает проблемы безопасности полетов и эксплуатации, а также может представлять угрозу национальной безопасности", — говорится в заявлении Пентагона. Министерство обороны "очень серьезно относится к сообщениям о вторжениях любых опознанных или неопознанных воздушных объектов и расследует каждое из них", — говорится в заявлении.

В ближайшие недели департамент выпустит руководство по внедрению, которое будет содержать более подробную информацию о следственном управлении, а также о его организационной структуре, полномочиях и ресурсах.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button