Наука и техника

Согласно НАСА, для встречи с инопланетянами необходимо подождать до 2383 года

Согласно исследованию Лаборатории реактивного движения, центра космических исследований НАСА, менее чем через 20 лет люди будут ходить по Марсу, а до конца века они также ступят хотя бы на один спутник Юпитера или Сатурна. Но самое невероятное заключается в том, что чуть более чем через 350 лет, примерно в 2383 году, люди могут вступить в контакт с видом разумной жизни за пределами нашей Солнечной системы.

Возможная встреча, далекая во времени и пространстве

Это исследование является весьма серьезным. Его провели Джонатан Х. Цзян, ученый и руководитель группы в отделе наук о Земле Лаборатории реактивного движения НАСА, и его команда.

Все их уравнения показывают, что человек может высадиться на Марс в 2038 году, а на Сатурн - уже в 2086 году, если у него будут средства. Однажды, к 2254 году, ему даже удастся выйти за пределы нашей Солнечной системы к Альфе Центавра, ближайшей планетной системе.

Исследователи считают, что встреча с другой формой "разумной" жизни в один прекрасный день возможна, и даже установили эту дату на 2383 год.

Тем не менее ближайшая точка, в которой, как считается, может существовать сложная жизнь, находится на расстоянии около 14 000 световых лет от Солнечной системы!

В то время, когда загрязнение и изменение климата угрожают Земле, что может быть лучше, чем представить себе маршрут побега на другую планету...

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button