Новости

Соловьев потребовал навести порядок на кладбищах

До главного праздника христиан – Пасхи –  остается 3 дня. И, хотя священнослужители не рекомендуют посещать в этот день кладбище (для этого существует специальный поминальный день – Радоница), большинство балаковцев остаются верны прежним традициям и устремляются на Пасху к могилам, где похоронены их родственники.

При этом в соцсетях регулярно появляются сообщения о том, что на кладбищах в Ивановке творится бардак. То пожар вспыхнет, то могилу ветерана войны мусором завалят, то где-то обнаружится глубокий провал в земле. На совещании в мэрии директору Комбината благоустройства Наталье Гориной пришлось держать ответ перед журналистами, которые задавали ей по этому поводу неудобные вопросы.

– Кладбища находятся у нас под постоянным контролем. Конечно, если экскаватор копает могилу, то может земля немного попасть и на ближайшую могилу. Но мы ведем интенсивную работу по уборке кладбищенской территории, – заверила Горина.

Ответ директора Комбината благоустройства не устроил главу района Александра Соловьева:

– У вас же есть конкретные люди, которые закреплены за каждым кладбищем, и знают, что там происходит. Наводите порядок, – потребовал он.

Между тем с 22 апреля проезд на кладбища транспортных средств ограничен. Запрет продлится вплоть до 27 апреля. Такое решение принял штаб по благоустройству, мотивируя тем, что иначе их техника просто не сможет туда проехать, и кучи мусора так и останутся не вывезенными, захламляя и портя весь вид.

 Ольга САНИНА

Back to top button