Новости БалаковоПроисшествия

Сотрудники ФСБ схватили в Балаково водителя, предлагавшего взятку в долларах

В Балаково за попытку дачи взятки сотруднику Ространснадзора задержан водитель, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СРК по Саратовской области.

Как выяснили следователи, утром в пятницу, 27 мая, у стационарного контрольного поста №1 «Саратов» 40-летний водитель в салоне служебного автомобиля пытался передать 2 тысячи рублей и 500 долларов США старшему госинспектору регионального отдела Ространснадзора в качестве взятки. Водитель предполагал, что инспектор, получив взятку, не будет составлять протоколы об административных правонарушениях, совершенных мужчиной, а именно за международные автомобильные перевозки без разрешений или с разрешением, оформленным с нарушениями законодательства, а также за невнесение платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами массой свыше 12 тонн.

Однако старший инспектор брать взятку категорически отказался и сообщил об инциденте в Федеральную службу безопасности. После чего сотрудники областного УФСБ схватили водителя и передали следователям.

В настоящее время задержанный мужчина обвиняется в «покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействий)», заключен под стражу, так как был застигнут во время совершения преступления или сразу после него, во всем сознался и уже раскаялся.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button