Новости Балаково

Совет ветеранов города Балаково выселяют из «Чайки» – ранее старикам «под нос подсунули ритуал»

Балаково – город маленький, несмотря на свое промышленное величие в рамках Саратовской области, и слухи в нем расползаются моментально. Особенное если дело касается пожилых людей и несправедливости. Старики активно делятся проблемами друг с другом, рассказывают о них детям, и вот, «под большим секретом» новости доходят до журналистов. Речь сегодня пойдет о Балаковском объединенном совете ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Совет ветеранов в Балаково находится в гостинице «Чайка» с 80-х годов прошлого века. Помещение для ветеранов выхлопотал еще герой Советского Союза, наш земляк Валентин Ерошкин. После перестройки и в новейшей истории Балаково ветеранов никто не трогал, они собирались и заседали в «Чайке», пока эту многострадальную гостиницу нынешние власти не определили в аренду в частные руки.

А после того, как определили, новый арендатор, осматривая свои помещения, якобы вдруг обнаружил в них стариков-ветеранов.

Как же так? Откуда такой «довесок»? – удивился арендатор и обратился к арендодателю.

Арендатор якобы заявил, что он знать не знал о том, что в придачу с помещениями ему достались еще и старики – мол, районная власть скрыла от него это. Поэтому Совету было предложено либо выселиться из «Чайки», либо платить арендную плату.

«А где брать денег? Да и гнилое там всё, протекает», – вопрошают «рядовые» ветераны.

После сообщения о выселении председатель Совета ветеранов Анатолий Лемешкин обратился в администрацию Балаковского района с вопросом: а куда же деваться Совету? На что чиновники администрации дали Лемешкину небольшой список помещений с адресами и предложили ему выбрать подходящее, чтобы в нем разместился Совет.

Ветераны-активисты осмотрели все помещения, но они не подошли для Совета ветеранов – пожилым людям или было тяжело добираться туда, или там отсутствовали элементарные сантехнические удобства. За исключением одного: активисты Совета выбрали помещение, расположенное в здании на улице Ленина, 114 – там некогда располагался Сбербанк РФ. Ремонта там совсем не требуется.

Но теперь возник другой вопрос – оплаты арены этого помещения и коммунальных услуг, который никто на себя брать не хочет.

«Мы уже думали, что если будем со своих нищенских пенсий по 500 рублей отдавать на оплату помещения, но… Для нас это ведь большие деньги, и ситуацию это не спасет», – поведали ветераны.

«Сейчас делают ставку на молодых. А ведь не подумали, что один пенсионер десятерым молодым фору даст – мы ведь жизнь прожили, опыт-то у нас огромный. А эти наломают дров, и потом…» – сокрушаются старики.

А ведь речь идет о тех людях, которые на своих плечах вынесли пять Всесоюзных ударных комсомольских строек, построили Балаково и до сих пор на том самом энтузиазме, который впитали в себя с советских времен, участвуют в общественной жизни города, встречаются с молодежью, рассказывают им о своей жизни и своем опыте.

Чтобы выяснить, на самом ли деле Совет ветеранов выселяют, мы обратились к коллеге – ветерану журналистики, члену президиума Объединенного совета ветеранов Ольге Булгаковой.

«Да, ситуация непростая и требует решения, – подтвердила Ольга Ивановна. – Конечно, мы сейчас надеемся, что городские власти решат вопрос о предоставлении помещения Совету ветеранам на бесплатной основе. Ведь депутатам же под приемные предоставляют помещения безвозмездно. А разве ветераны хуже? Мы очень рассчитываем на положительный результат».

Напомним, что до выселения из «Чайки» ветеранам, как выражаются наши читатели, «под нос подсунули ритуал». Рядом со входом в Совет ветеранов расположилась похоронная контора с ласковым названием «Ангел». Когда ветераны шли на заседание Совета, у них, по понятным причинам, ком в горле вставал.

Теперь многие думают, что за счет помещения Совета ветеранов хотят расширить зал ритуальных услуг. Намекали, мол, ветеранам, что пора уже…

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button