Top.Mail.Ru
Специалисты назвали неочевидные вещи, которые обязательно нужно дезинфицировать | Газета Балаково
Актуальные новостиНовости обо всем

Специалисты назвали неочевидные вещи, которые обязательно нужно дезинфицировать

Представители департамента здравоохранения Москвы порекомендовали дезинфицировать предметы, которые обычно не дезифицируются.

Например, санитайзеры, с помощью которых люди обеззараживают другие вещи: сам пузырек берется грязными руками, хранится в разных местах, далеких от стерильности, и может послужить источником инфекции. Поэтому после того как воспользовались санитайзером и протерли раствором руки, протрите и его тоже, советуют специалисты.

Среди других предметов названы, кроме электронных гаджетов, часы (даже ремешок от них может скапливать за день большое количество бактерий и вирусов), поводок для животного, ключи, пульт от телевизора и другие вещи дома, с которыми вы постоянно контактируете и которые могут скапливать различные бактерии – дверные ручки, расчески, детские игрушки.

Кстати, водкой руки лучше не протирать и не обеззараживать ею, потому что в специальных средствах концентрация спирта 70 процентов, а в водке только 40.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: