Новости регионаОбщество

Спикера облдумы Александра Романова просят вернуть в Саратов «правильное» московское время

Активисты регионального движения «Саратов: время московское!» обратились с открытым письмом к председателю Саратовской областной думы Александру Романову. Общественники сообщают, что к ним поступают обращения от жителей региона, связанные с длительной темнотой по утрам.

«С наступлением осени после перевода региона в чужой часовой пояс (UTC +4, самарское время) жители вынуждены вставать задолго до рассвета, что влечет трудности пробуждения и негативно сказывается на здоровье саратовцев, в первую очередь – детей. Хроническая усталость, проблемы с концентрацией внимания и успеваемостью учащихся – далеко не полный спектр проблем, которые нам дарит проживание в «неправильном» часовом поясе. Жизненно важным вопросом является безопасность детей, ежедневно добирающихся в свои учебные заведения по тёмным улицам, лишённым не только естественного, но и искусственного освещения. Зачастую они делают это совершенно одни. В наших с вами силах сделать всё, чтобы максимально предотвратить трагедии», – говорится в обращении к Романову.

Активисты также сообщили, что в поддержку возврата московского времени собрано более 30 тысяч подписей. По словам участников движения, они уже направлены в адрес президента России Владимира Путина и губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Back to top button