НовостиНовости Балаково

Спорный подарочек на майские праздники: пахать надо, а не отдыхать!

Президент РФ Владимир Путин объявил о выходных днях с 1 по 11 мая. Позднее Минтруд уточнил информацию - отдыхать страна будет с 1 по 10 число. Однако суть остается та же - дни между первыми и вторыми майскими праздниками сделали нерабочими. И, как оказалось, далеко не все россияне этому обрадовались.

«Еще недавно я была наемной работницей, и любые известия о выходных воспринимала положительно. Например, в прошлом году был внеплановый выходной из-за голосования по Конституции. Хотя само голосование не вызывало у меня особого восторга, отдохнуть на один день больше было приятно. А сейчас, пообщавшись с друзьями и знакомыми, я пришла к выводу, что далеко не все рады новым выходным», – рассказала позвонившая в редакцию Елена Федорова.

Что уж греха таить, неприятным этот подарочек в первую очередь оказался для бизнесменов и предпринимателей, дескать, опять все за их счет. Зарплату надо платить, а результат будет нулевым. К тому же в этот период будут затруднены деловые переговоры.

Некоторые пожаловались на то, что у них «накрылись» визиты в поликлинику и к специалистам некоторых учреждений. Работники экстренных служб не довольны тем, что в эти дни не будут работать детские сады, а значит, нужно будет куда-то «пристраивать» детей.

У многих людей оплата зависит от результата, поэтому с выходными она получится меньше. Если же придется работать в новоявленные праздничные дни, оплата, по рекомендации Минтруда, будет обычной, то есть не в двойном размере. Придется урезать семейный бюджет, на который рассчитывали ранее, и праздновать майские дома. Даже на шашлыки выехать затруднительно.

Особое мнение:

Андрей Ковалев, российский миллиардер:

«Россия – страна с самым большим количеством праздничных дней в году, которая находится на 150-м месте по росту ВВП в мире. А тут еще 12 дней праздников. Предпринимателям нечем платить зарплату, бизнес катится вниз. Тяжелейший кризис в стране. Надо менять сейчас представление о жизни. Пахать надо, а не отдыхать! Мы в прошлом году дома полгода просидели. Мы 10 лет должны работать без отпусков и выходных, чтобы сделать Россию страной процветающей, со счастливыми гражданами…»

А что вы думаете по этому поводу, уважаемые наши читатели?

Ольга САНИНА

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button