В мире

США: по меньшей мере 19 погибших в результате пожара в Нью-Йорке

Нью-Йорк оплакивает масштабную катастрофу. По меньшей мере 19 человек погибли в воскресенье 9 января и около 60 получили ранения в результате пожара в здании в районе Бронкс, объявил на месте новый мэр города Эрик Адамс. "Это будет один из самых страшных пожаров в нашей истории. Мы знаем, что у нас 19 человек погибли, еще несколько человек находятся в критическом состоянии и более 63 человек ранены", — сказал Эрик Адамс в прямом телеэфире.

По данным мэрии, которые цитируют американские телеканалы, среди 19 погибших — девять детей и подростков. Новый мэр Нью-Йорка, бывший полицейский-афроамериканец, вступивший в должность 1 января, назвал случившееся "настоящей трагедией не только для Бронкса, но и для всего города". На изображениях, распространившихся в социальных сетях, из окна многоэтажного здания в Бронксе, разросшемся районе на севере Нью-Йорка, утром вырывались огромные языки пламени и густой черный дым.

По словам начальника пожарной охраны Нью-Йорка Дэниела Нигро, пожар начался в двухуровневой квартире. Следователи "определили, основываясь на вещественных доказательствах и первых свидетельских показаниях жильцов, что пожар начался в спальне и в помещении с обогревателем, — сказал он, — на втором и третьем этажах". Пожарные "оказались лицом к лицу с огнем в коридорах: много дыма, очень сильный огонь", — сказал он. Даниэль Нигро объяснил, что "дым распространился по всей высоте здания, что совершенно необычно", и что его пожарные "находили пострадавших на каждом этаже и эвакуировали их с остановкой сердца и дыхания".

В прошлую среду в результате страшного пожара в многоквартирном доме в Филадельфии погибли 12 человек, в том числе восемь детей. А в том же районе Бронкса в декабре 2017 года в результате пожара погибли 12 человек, включая 4 детей, что стало худшим за последние 25 лет пожаром в городе. Это произошло из-за того, что ребенок трех с половиной лет играл с газовой плитой. Нью-Йорк, мегаполис с населением 9 миллионов человек, страдает от огромного жилищного кризиса в различных районах, где здания порой обветшали и плохо обслуживаются.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button