Новости России

Стала известна дата довыборов в Саратовскую облдуму

На состоявшемся сегодня внеочередном заседании комитета по госстроительству Саратовской облдумы депутаты определились с датой довыборов. Как известно, мандаты освободились после сложения с себя депутатских полномочий в декабре прошлого года Сергеем Сурововым и Максимом Шихаловым.

В начале заседания комитета слово взял депутат-коммунист Николай Бондаренко, который предложил дополнить повестку пунктом «Разное» и рассмотреть обращение по поводу грядущего голосования по поправкам в Конституцию. Как водится, депутаты спич Бондаренко выслушали, но проголосовали против.

В соответствии с федеральным законодательством дата выборов назначается не ранее, чем за 100 дней до даты голосования и не позднее, чем за 90. Общероссийский единый день голосования, на которое и была назначена дата довыборов – 13 сентября.

Когда состоятся выборы в Ленинском округе №7, назначенные на 17 мая и отложенные из-за пандемии, неизвестно. Это решение будет принимать ЦИК РФ. Напомним, этот округ освободился поле сложения своих полномочий Андреем Беликовым, против которого было возбуждено уголовное дело.

Добавим, что на выборы планируется потратить свыше 17 миллионов рублей.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button