Происшествия

Стало известно, за что самарец убил мужчину из Тольятти

Подробности трагедии сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области.

Продолжается расследование уголовного дела, которое было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Напомним, тело мужчины с повреждениями в области головы и шеи было найдено 12 июля 2019 года на 163 километре автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» по направлению в сторону Балаково.

По данным следователей, 54-летний житель Тольятти познакомился с 50-летним жителем Жигулевска Самарской области в мае этого года. Мужчины стали поддерживать общение, а 10 июля старший из товарищей попросил младшего отвезти его в Саратов по делам.

В дороге они поочередно управляли автомобилем. На подъезде к Саратовской области водитель попросил друга заправить транспортное средство, а сам лег спать. Когда он проснулся и понял, что машина не заправлена, начал «наезжать» на приятеля за то, что тот не выполнил взятых на себя обязательств и проехал АЗС, когда у них заканчивалось топливо.

Товарищи поссорились, а подъехав к Вольску вышли из авто и стали выяснять отношения. 54-летний гражданин бросился с ножом на приятеля, однако оппонент смог завладеть его оружием. Этим же ножом 50-летний мужчина ударил своего попутчика в шею, что только увеличило агрессию последнего.

Затем 50-летний подозреваемый достал из транспорта молоток и не менее трех раз ударил им 54-летнего друга по голове. Травмы стали фатальными для пострадавшего, он скончался на месте. Бездыханное тело приятеля злоумышленник сбросил с дороги в кювет и уехал с места происшествия. В заключении судмедэкспертов сказано, что мужчина умер от тупой травмы головы.

В настоящее время 50-летний житель Самарской области задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button