НовостиНовости Балаково

Станцию скорой помощи в Балаково объединят с саратовской и энгельсской

Региональное министерство здравоохранения решило объединить станцию скорой медицинской помощи в Балаково со станциями Саратова и Энгельса. Будет создана Саратовская областная станция скорой медицинской помощи. Об этом было заявлено на вчерашнем заседании Общественного совета при министерстве.

В минздраве подчеркнули, что объединение медучреждений, которое прошло относительно недавно по всей области, в том числе и в Балаково, показало свою эффективность. По мнению ведомства, оказание медпомощи населению при объединении не ухудшилось. Кроме того, оно позволило увеличить объемы предоставления этой помощи и даже упростить взаимозаменяемость врачей при отсутствии специалиста в поликлинике или во время его отпуска.

Такой опыт навел минздрав на мысль объединить и станции скорой помощи в трех крупных городах региона. Опыт подобного объединения есть – в Пензенской области слияние таких станций показало свою эффективность.

При слиянии скорых создадут единый управленческий аппарат и единое дежурно-диспетчерское звено. Заработная плата работников всех станций будет сбалансирована, а материально-техническая база укреплена.

Приведет ли это объединение к улучшению работы скорой в Балаково – покажет время.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button