Новости

Станислав Мельник надеется, что балаковцы будут соблюдать порядок на водопадах

Как мы уже сообщали, одно из любимых мест отдыха горожан – так называемый водопад на Большом Иргизе – оказалось загаженным, в буквальном смысле этого слова.

Приехавший туда с наступлением теплых весенних дней  молодой человек обнаружил там горы пустых бутылок, ржавых консервных банок и прочего хлама, о чем сообщил в соцсетях и разместил там соответствующие фотографии. Пост неравнодушного балаковца вызвал множество возмущенных комментариев горожан, и клич, брошенный в соцсетях, возымел воздействие.

Балаковцы и жители села Малое Перекопное провели там субботник. Активисты убрали кубометры мусора, сообщает balakovo24.ru. Технику для уборки и вывоза мусора предоставил глава Быково-Отрогского МО Станислав Мельник. А чтобы территорию рядом с водопадом отдыхающие снова не превратили в свалку, Мельник за свой счет приобрел бочки для сбора мусора и установил их на берегу.

– Мы договорились с местным фермером, что он 2-3 раза в неделю будет приезжать, забирать пакеты с мусором из бочек и менять их на новые. Надеюсь, что жители к этому скоро привыкнут, и посещая водопад, будут соблюдать там порядок, – сказал Станислав Мельник.
Короче, водопад снова станет водопадом и будет по-прежнему оставаться одним из красивейших мест в области.

 О.КЕЙ 

P. S. Инициатива главы Быково-Отрогского МО пришлась, как нельзя, кстати, а главное вовремя. На носу майские праздники, и народ массово начнет выезжать на природу. Тем более, что, начиная с четверга, синоптики обещают теплую, почти летнюю погоду.

 

Back to top button