Новости региона

Станислав Шувалов рассказал о препаратах, которыми можно лечить коронавирус

Тема коронавируса продолжает оставаться темой №1 во всех СМИ. И от этого, видимо, никуда не деться.  Вот и мы продолжаем информировать наших читателей о последних новостях об «уханьской» заразе. Оказывается, от нее можно избавиться, применяя специальные лечебные препараты, если, конечно, заболевание протекает в легкой форме. Об этом на проходившем сегодня в министерстве здравоохранения области ежедневном брифинге заявил заместитель министра профильного ведомства Станислав Шувалов.

Отвечая на вопрос журналистов о причине отсутствия в аптеках Саратовской области, в том числе г. Балаково, парацетамола, он также отметил:

«Парацетамол был рекомендован ВОЗ, как противовоспалительный препарат. Видимо, жители региона решили приобрести лекарство впрок, хотя мы просили этого не делать. На сегодня в Саратовской области зарегистрировано 34 случая заболевания коронавирусом. Но далеко не всем больным нужен парацетамол. Хочу подчеркнуть, что сегодня в аптеках есть и другие противовоспалительные и обезболивающие препараты.

Среди препаратов, которыми лечат коронавирус в стационарных условиях, Шувалов назвал хлорохин, гидроксихлорохин, интерфероны. И добавил, что в понедельник в саратовские аптеки поступит 10 тысяч упаковок парацетамола. Но покупать впрок опять же не посоветовал – «потом выбросите».

От себя добавим, что запас карман не тянет. Парацетамол – отличное лекарство от любой простуды, в том числе от ОРВИ. Хорошо помогает также аспирин (он в балаковских аптеках присутствует). Если простыли и чувствуете легкое недомогание – принимайте аспирин. Лучше на ночь. Утром встанете как новенькие. Проверено на себе.

О.КЕЙ

Фото «Репортер 64»

Back to top button