НовостиОбществоСтатьи

Старшая по дому решила «замуровать» инвалида в своей квартире?

Для счастья иногда совсем мало надо: дуновение ветерка, глоток свежего воздуха, ласковый лучик солнца…

Именно об этом мечтает 70-летний инвалид первой группы Владимир Иванович Недорезов, проживающий на восьмом этаже девятиэтажного дома по адресу ул. Пролетарская, 4, кв.101. (третий подъезд). Три года назад мужчине сделали операцию по ампутации ног. И с тех пор он редко покидает стены своей квартиры –  только тогда, когда нужно ехать в больницу. При этом и сам инвалид, и его сын Сергей испытывают массу неудобств.

Во-первых, нужно закатить инвалидное кресло в лифт, во-вторых, выкатить его оттуда. Но это, как говорится, еще полбеды. Настоящим камнем преткновения для дальнейшего передвижения Владимира Ивановича стало крыльцо у подъезда. Пандуса нет, вот и приходится Сергею переносить отца до машины на руках, хотя у него самого грыжа позвоночника.

Очень добрый и отзывчивый на чужую беду, он готов сделать все для того, чтобы его отец мог дышать свежим воздухом и хотя бы два раза в неделю бывать на улице. Пытаясь решить проблему с установлением пандуса, Сергей куда только ни обращался: и к депутату на свое округе Александру Лесину, и к главе Балаковского района Александру Соловьеву, и к старшей по дому Ольге Соколовской. Но в ответ слышал примерно одно и то же: денег нет, а главное, нет проекта пандуса. Особенно упорствовала Ольга Юрьевна, убеждая Сергея в том, что раз его отец не транспортабелен, то должен дома сидеть! Это она, как старшая по дому, говорит! И добавляет, что без нее они все равно ничего не сделают. Иногда позволяет себе эти высказывания в грубой форме.

Так было и сегодня. Отчаявшись получить помощь от властей, Сергей решил установить пандус за свой счет, нашел проектировщика и пригласил его во двор своего дома, чтобы тот на месте определился, как там и что. Но тут на пути у мужчин возникла разгневанная Ольга Юрьевна. Это ж какую наглость, по ее разумению, надо иметь, чтобы вот так, без ее распоряжения, приводить во двор посторонних людей и затевать какие-то строительные работы. Совсем уже страх потеряли! Особенно г-жу Соколовскую возмутило то, что Сергей собрал подписи жильцов дома, что они, дескать, против установки пандуса не возражают. Он им не помешает, а Владимиру Ивановичу хоть какая-то радость на склоне лет. Но нет! Разразился скандал, после которого маме Сергея – 69-летней Нине Астафеевне –  пришлось вызывать скорую.

В отчаянии Сергей обратился в редакцию нашей газеты и поделился своей бедой. Тем более, что приближается праздник – День пожилых людей… Быть может, чиновники вместе с народными избранниками помогут в преддверии этого замечательного праздника хоть одному конкретному пожилому человеку – инвалиду первой группы Владимиру Ивановичу Недорезову? Сделают пандус или хотя бы подарят надежду на его установку...

Ольга КАДАЕВА  

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button