MegaIndex Domain Rank Стажировка по-балаковски: разводилово и бесплатная рабсила — Газета Балаково
Новости БалаковоОбществоСтатьи

Стажировка по-балаковски: разводилово и бесплатная рабсила

Ранее в разговоре со знакомыми о «драконовых мерах» при стажировке в торговых сетях я им сочувствовала, не принимая близко к сердцу. Но, как говорится, пока не окажешься под машиной, о правилах движения не думаешь.

Недавно мой сын, знакомый с механизмами торговли, имея практический опыт в этой сфере, решил устроиться мерчендайзером в какую-нибудь крупную торговую сеть. Мерчендайзер, как известно, товаровед, или помощник товароведа, отвечающий за выкладку товара и установку сопутствующего необходимого оборудования.

Сначала он обратился в сеть «Красное и Белое», где установлена трёхдневная стажировка. Это работа каждый день по 13 часов, не приседая, с 9 до 22.00, фактически без обеда. Первый день был более-менее щадящим – принести и разложить товар. Со второго дня началась борьба за выживание. Если кассир вышел, нужно было сесть за кассовый аппарат, а это непросто без подготовки. Стажёру никто ничего не объясняет, до всего доходи сам. Затем потребовалось предлагать товар покупателям. А что знает новичок о товаре, работающий второй день?

Кстати, за товар с просроченным сроком годности высчитывают с работников магазина. За малейшее нарушение установлены штрафы. Если в свой выходной работник не ответил на звонок и не вышел на работу, он сразу увольняется. Конечно, есть универсальные, выносливые парни, которые выдерживают такой режим, тем более, что в сети «Красное и белое» неплохие зарплаты – это если не учитывать все штрафы. В общем, отработав бесплатно 26 часов, сын обратился в поисках работы в другую сеть – Fix Price, где стажировка три дня по три часа.

В одном из магазинов директор встретила сына с радостью, заявив, что ей очень нужен парень, так как её мерчендайзер увольняется. Успешно, со знанием дела мой сын отработал первый день, и после похвалы начальства был уверен, что принят на работу. Но во время его стажировки директору привели сынка её знакомой. И всё, конечно же, решилось в сторону «блата».

Но, как оказалось, это ещё не все неприятности. В понедельник мой сын вышел на работу, не подозревая, что его место уже занято. Об этом ему никто не сказал, и он продолжил свою, так называемую, стажировку.

По понедельникам в Fix Price самый тяжёлый день, так как приходит машина с товаром. И пока принятый на работу новый мерчендайзер отсиживался дома, мой парень с 9 до 13.00 (явно не три часа стажировки), разгружал машину и разносил товар. После чего ему сообщили, что он свободен, добавив традиционное: «Мы вам позвоним». Когда от знакомых в магазине я узнала, в чём дело, возмущению не было предела. Если вы не берёте человека на работу, зачем же использовать его как бесплатную рабочую силу?!

Пользуясь проблемой трудоустройства, руководство магазинов в Балаково наживается на бесплатной рабочей силе стажёров. И как трудно потом говорить нашей молодёжи о справедливости, в отсутствии которой они убеждаются, столкнувшись с реальностью. А мы удивляемся, откуда такой цинизм у наших детей, когда мы пытаемся рассказать им о высоких идеалах.

Виктория ДОЛГОВСКАЯ

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: