MegaIndex Domain Rank Стиральные порошки вовсе не отстирывают! — Газета Балаково
НовостиНовости обо всем

Стиральные порошки вовсе не отстирывают!

Далеко не все порошки хорошо отстирывают пятна, безопасны для стиральных машинок и не портят ткани, выяснили в ходе исследований эксперты Роскачества, сообщают в РГ.

Всего специалисты протестировали стиральные порошки 31 бренда. Продукция 22 из них произведена в России, остальные - импорт из Австралии, Германии, Беларуси, Дании, Бельгии, Южной Кореи и США.

Результаты исследований таковы: формально никто из производителей не нарушил российское законодательство. Вместе с тем большинство порошков способны лишь "освежить" белье. Универсальное средство, которое бы удаляло все виды пятен и при этом не портило ткань, найдено не было.

Cпециалисты постирали ткань с каждым из порошков по 25 раз при температуре 40 градусов. Выяснилось, что пигментно-масляные загрязнения (масло, жир, пот) удаляются хуже белковых (например, кровь). С первыми справились порошки только 11 брендов, со вторыми - 25.

В девяти случаях вещи пожелтели, в четырех - посерели, в семи - потеряли прочность по ширине, по длине или обоим параметрам. Цвет потеряли все вещи уже после 15 стирок, но в разной степени, от 3 до 14 процентов. Катышки на них не появились.

Что касается влияния на здоровье - тут хорошие новости: ни один из проверенных порошков не оказывает раздражающего действия на кожу и слизистую оболочку глаз, не вызывает аллергию и интоксикацию при вдыхании его частиц или их попадании в желудок.

По заключению экспертов, знак качества смогут получить стиральные порошки лишь двух марок. Исследование показало: ни качество, ни безопасность порошка не зависят от его цены.

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.