Новости БалаковоНовости РоссииОбщество

Стоит ли ждать третьей выплаты на детей от ПФР?

Этот вопрос продолжает волновать балаковские семьи, имеющие детей в возрасте до 16 лет.

Напомним, ЕДВ на детей в возрасте до 16 лет были введены по инициативе президента России Владимира Путина в качестве меры поддержки российских семей на фоне пандемии коронавируса. Эти средства были перечислены семьям в июне и июле.

В данный момент на сайте Change.org ведется сбор подписей под петицией с призывом к властям страны назначить третью выплату, которая помогла бы собрать детей в школу. Это предложение подписали уже около 250 тысяч человек. Ранее в ГД РФ также выступили в поддержку назначения еще одной выплаты. Свое положительное отношение к инициативе высказали омбудсмен по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова и уполномоченный по правам предпринимателей страны Борис Титов.

По словам экспертов, новой выплаты в августе ждать не стоит. Однако профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов подчеркивает, что это не означает, что родители больше не смогут получить средства от государства на детей.

Сафонов напомнил, что депутаты Госдумы вернутся к работе после 15 сентября, и если глава государства даст распоряжение о назначении новой выплаты, деньги поступят в распоряжение Пенсионного фонда не раньше середины осени. Выплата с высокой долей вероятности может быть назначена, если страна столкнется со второй волной коронавируса, подчеркнул Сафонов.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button