НовостиНовости России

«Страшилки» от главы Минтруда: не прошедших вакцинацию могут отстранить от работы

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков очень категорично высказался насчет работников, не прошедших вакцинацию. По его разумению, таких людей надо от работы отстранять.

Казалось бы, спикер ГД Вячеслав Володин совсем недавно выступил с заявлением, что вакцинация не должна быть принудительно-обязательной, и людям, надумавшим привиться, должны вводить вакцину бесплатно. И вот теперь новые «страшилки» от главы Минтруда:

«Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить», – сказал г-н Котяков.

По его словам, отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

«Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной», – отметил министр.

Котяков сообщил, что если объективных причин для невакцинации у работника нет, то на период эпидемии работник может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы.

Напомним, что в России от ковида привились всего 10 процентов населения. И как считают аналитики, это своеобразный рейтинг доверия к власти. Плюс ко всему не сняты проблемы с испытанием самой вакцины.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button