НовостиНовости России

Стрелюхин готов открыть магазины для дачников, но пускать людей на кладбища категорически отказывается

Магазины для садоводов и дачников войдут в перечень предприятий Саратовской области, которым разрешено работать, заявил на вчерашнем заседании оперативного штаба глава регионального правительства Александр Стрелюхин.

Он также рассказал о беседе с главой Духовного управления мусульман области Мукаддасом Бибарсовым. В день начала Рамадана все саратовские мусульмане будут молиться дома, заверил муфтий чиновника.

Стрелюхин напомнил, что на Радоницу, которая в этом году выпала на вторник, 28 апреля, жителям региона по-прежнему нельзя будет находиться на кладбищах.

«Нельзя допускать скопления людей. В другое время саратовцы посетят кладбища, чтобы привести в порядок могилы близких. Но пока это вынужденная мера», – цитирует слова вице-губернатора ИА «Взгляд-инфо».

В связи с сезоном посадки на дачных участках, председатель правительства успокоил граждан:

«По согласованию с главным санитарным врачом принято постановление, мы дополняем перечень работающих предприятий теми, что торгуют химикатами, рассадой, садово-огородной техникой, удобрениями и так далее».

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button