НовостиНовости региона

Стрелюхин потребовал от полицейских применять к нарушителям режима самоизоляции «самые экстренные и непопулярные» меры и закрыл на карантин село Озерки

Ситуация с коронавирусом в Саратовской области ухудшается из-за несоблюдения жителями режима самоизоляции, сообщил сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса председатель правительства области Александр Стрелюхин.

«Индекс изоляции сегодня, в нерабочий день, – 2,7. Обращаюсь к МВД, МЧС: Принимайте меры самые экстренные, самые непопулярные! Мы не понимаем, что сегодня происходит. А нам до пика заболеваемости еще очень далеко! Массовые хождения по набережным, гуляния на турбазах… – цитирует слова чиновника ИА «Свободные новости». – Нельзя допустить, чтобы мы пришли к обвальной ситуации по заболеваемости, когда наши медицинские работники будут не в состоянии справиться с задачей!»

Речь шла про базу отдыха «Камбоджа» в Энгельсском районе, где, несмотря на все ограничительные меры из-за эпидемии коронавируса, состоялась вечеринка с 60 участниками.

Стрелюхин подчеркнул, что сейчас у 249 пациентов с коронавирусом в регионе наблюдается пневмония, 19 человек – на аппаратах ИВЛ.

«Неделю назад их было трое-четверо, до шести доходило, а теперь 19. Эти шуточки могут закончиться плачевно», – заметил глава правительства.

Также Стрелюхин сообщил о закрытии на карантин села Озерки Аткарского района, где в психоневрологическом интернате, как и в ПНИ в селе Черкасское Вольского района, зафиксировали вспышку коронавируса.

«Есть предписание главного санитарного врача области Ольги Кожановой. Показатель заболеваемости [в районе] составил 94,7 на 100 тысяч населения. В четыре раза почти превышает показатель средний по области. И 20 случаев именно контактные: три – персонал, 12 проживающих в интернате. Будем проводить дополнительные исследования всего персонала и проживающих в этом ПНИ. Не исключаю, что будут выявлены новые случаи. Чтобы не разносить инфекцию, мы от сегодняшнего числа вводим карантин в селе», – заключил вице-губернатор.

Back to top button