Новости региона

Стрелюхин сообщил подробности о появлении на территории Саратовской области особой экономической зоны

Мост через Волгу и другие объекты: председатель регионального правительства анонсировал появление особой экономической зоны в трех городах – Саратове, Энгельсе и Балакове.

На территории Саратова, Балакова и Энгельса будет создана особая экономическая зона при государственном финансировании. Такое решение было принято в ходе проведения Дней Саратовской области в Совете Федерации.

Как сообщил Александр Стрелюхин во время заседания областного правительства, идею создания ОЭЗ (не путать с ОРЗ! – Ред.) поддержали министр экономики РФ Максим Орешкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Подготовку пакета документов поручена областным минпрому и минэкономразвития.

Так, предусмотрено строительство нового автомобильного моста через Волгу и участка трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград, реконструкция театра оперы и балета, Саратовской областной детской клинической больницы и других объектов социальной инфраструктуры.

Также Стрелюхин рассказал, что заключено соглашение с фондом содействия реформирования ЖКХ на сумму 1,2 миллиарда рублей, которые пойдут на переселение людей из ветхого и аварийного жилья, сообщает reporter64.

Back to top button