MegaIndex Domain Rank СТРЕЛЮХИН ЗАЯВИЛ О ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ В ГОРНОМ — Газета Балаково
Статьи

СТРЕЛЮХИН ЗАЯВИЛ О ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ В ГОРНОМ

В Саратовской области по поручению губернатора Валерия Радаева создана рабочая группа по вопросам реализации инвестпроекта «Создание производственно-технологического комплекса по утилизации отходов I и II классов опасности на базе ФКП «Горный» в рамках национального проекта «Экология». Об этом ИА «Взгляд-инфо» рассказали в региональном министерстве печати и информации.

СТРЕЛЮХИН ЗАЯВИЛ О ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ В ГОРНОМ

Под председательством вице-губернатора – председателя правительства Александра Стрелюхина состоялась первая встреча, в работе которой приняли участие зампреды Василий Разделкин и Алексей Стрельников, первый замминистра промышленности и энергетики Владимир Белгородский, министр природных ресурсов и экологии Константин Доронин, председатель комитета облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности Владимир Капкаев, первый заместитель генерального директора по развитию ФГУП «РосРАО» Максим Корольков .

В ходе встречи представители «РосРАО» обозначили, что на этапе проектирования завода по переработке отходов I и II класса опасности в Горном будет проведено широкое обсуждение с представителями профессионального сообщества, депутатского корпуса, Общественной палаты, представителей СМИ и иных заинтересованных лиц.

«Мы предлагаем все вопросы обсуждать еще на стадии разработки проектной документации. Это нужно сделать для того, чтобы учесть пожелания и ответить на вопросы, которые возникают у жителей. Ведь в данном случае речь идет об обезвреживании, утилизации и переработке отходов, но ни в коем случае не о захоронении. Необходим общественный контроль со стороны экологов или общественников, которые в сопровождении сотрудников предприятия смогут посещать завод и отслеживать процесс переработки. Мы открыты для конструктивного взаимодействия», – подчеркнул Максим Корольков.

Александр Стрелюхин поручил до начала июля детально проработать вопрос подготовки встречи и широкого обсуждения.

«В соответствии с поручением губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева решение будет принято только после всестороннего рассмотрения и оценки мнения всех заинтересованных лиц, в первую очередь жителей поселка Горный, жителей соседних районов и всей области. Это наша принципиальная позиция», – заверил Стрелюхин.

 

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.