Новости Балаково

Строительство газозаправки в 4б разбередило раны многодетных

Администрация Балаковского района обратилась в прокуратуру и другие надзорные органы в связи со строительством газозаправочной станции в 4б микрорайоне. Об этом сообщает сайт районной администрации.

Напомним, недавно в этом районе недалеко от территории, выделенной под строительство домов для многодетных семей, начали строить газозаправку. Поскольку это потенциально опасный объект, его строительство взволновало жителей поселка многодетных. Кроме всего прочего, люди были возмущены тем, что мусор при строительстве согребался бульдозерами к их участкам.

Многодетные семьи ранее возмущались тем, что им предоставили земельные участки на территории бывшей воинской части, заваленной мусором и заросшей деревьями. Прежняя балаковская власть решить эту проблему сразу не смогла. Проблема решалась поэтапно. И вот теперь мусор, от которого избавляются многодетные до сих пор, опять гребут к их участкам. Это разбередило старые раны.

Жалобы жителей были переданы главе Балаковского района Сергею Грачёву, который сразу же стал разбираться в этой проблеме.

Выяснилось, что строительство газозаправки ведется на участке, находящемся в частной собственности, причем вид разрешенного использования соответствует фактическому назначению. Однако разрешения на строительство у районной администрации владельцы не получили.

В связи с этим в отношении зачинателей газозаправки было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях, а администрация района обратилась в прокуратуру, а также в региональный Госстройнадзор, в полномочия которого входит контроль за капстроительством.

Теперь по поводу строительства газозаправки проводится проверка. Чем она закончится – сообщим позже.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button