Top.Mail.Ru
Суд присяжных рассмотрит уголовное дело о продаже молодого мужчины в рабство и его убийстве | | Газета Балаково
Происшествия

Суд присяжных рассмотрит уголовное дело о продаже молодого мужчины в рабство и его убийстве

–Ужасы нашего региона–

Трое жителей Саратовской области обвиняются в убийстве, торговле людьми и совершении действий сексуального характера в отношении молодого мужчины.

По версии следствия, вечером 9 августа 2019 года 32-летний житель хутора Ближний Новоузенского района распивал спиртное в компании трех приятелей. 44-летний приятель обвинил его в хищении телефона. Двое других – мужчины 27 и 47 лет – поддержали владельца телефона и стали наносить 32-летнему мужчине удары кулаками по голове.

Постепенно конфликт стих, и компания, не прекращая употреблять алкоголь, стала разъезжать на автомобиле, за рулем которого находился 44-летний товарищ, по населенным пунктам Новоузенского и Александрово-Гайского районов. Несколько раз конфликт вспыхивал с новой силой, при этом самый молодой и самый старший мужчины продолжали наносить подозреваемому в краже телефона удары руками и ногами по различным частям тела.

Размышляя как наказать 32-летнего за хищение телефона, трое злоумышленников решили взыскать с него «убытки» и продать мужчину в качестве рабочей силы в одно из местных личных подсобных хозяйств. Узнав об этом, потерпевший попытался сбежать от них, но те заперли его в багажнике автомобиля.

Разъезжая по различным личным хозяйствам, компания предлагала владельцам ферм приобрести потерпевшего в качестве рабочего, однако, представители хозяйств отказывались от этого предложения. В итоге злоумышленники приехали к пруду, расположенному неподалеку от поселка Солянка, где старший из обвиняемых совершил в отношении потерпевшего действия сексуального характера.

Далее они выгрузили мужчину из машины на берег водоема, где 27-летний молодой человек нанес ему несколько ударов ногой в область головы, а 47-летний, взяв деревянную палку, ударил по спине, после чего соучастники с места происшествия скрылись.

Через непродолжительное время потерпевший скончался. Его смерть наступила вследствие тупой травмы головы, осложнившейся отеком головного мозга.

11 августа 2019 года в орган полиции обратился брат потерпевшего и сообщил о его безвестном исчезновении. Сотрудники полиции, в рамках оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения пропавшего человека, вышли на злоумышленников.

В ходе предварительного следствия 44-летний обвиняемый, которому инкриминируется деяние, предусмотренное ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная с применением насилия в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), признал вину в содеянном.

47-летний мужчина, который обвиняется в совершении трех составов преступления, не признал вину по ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

Младший из фигурантов свою причастность по вменяемым ему преступлениям, предусмотренным ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 127.1 УК РФ отрицает полностью.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие каждого из обвиняемых в совершении инкриминируемых им деяний. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения судом присяжных, сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: