НовостиНовости БалаковоНовости регионаОбщество

Судебное решение против ружья

На днях в Адлере произошла страшная трагедия: были убиты два судебных пристава, два молодых парня, которые пришли исполнять судебное решение о сносе построек.
Их встретил собственник одной из них. По его словам, он проживал в расположенном рядом доме более 50 лет, но так и не смог оформить права на землю, хотя считал ее своей. Проиграл все суды. И при виде судебных приставов схватился за ружье и стал защищаться. Защищаться, как он заявил, от несправедливости.

Итог – двое убитых молодых людей. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Это преступление потрясло жителей курортного городка.

«Могла ли ситуация со сносом построек закончиться иначе? Будет ли пересмотр судебных решений вышестоящими судами, чтобы понять, справедливое ли решение принял адлерский судья?» – задается вопросами известный саратовский правозащитник и блогер Николай Скворцов.

«Мой личный вывод из этого происшествия – право силы натолкнулось на право силы. Жалко убитых парней, пришедших исполнять свою работу. Жалко людей, у которых отбирают собственность. А нужна-то всего справедливость и адекватность со стороны властей. Чем больше справедливости и адекватности, тем больше шансов избежать подобных трагедий», – резюмирует правозащитник.

А что думаете вы по этому поводу, уважаемые наши читатели?

Back to top button