НовостиНовости БалаковоНовости региона

Сутки без алкоголя. Сегодня в Саратовской области будет действовать «сухой закон»

Сегодня, в Международный день защиты детей, в Балаково, как и в целом по Саратовской области, вновь не будут продавать алкоголь.
Объявления об этом, со ссылкой на федеральный закон, появились на дверях магазинов вчера утром. С милой такой приписочкой: «Просим вас заранее позаботиться о покупках!»

Особо заботливые продавцы предлагали своим знакомым выпивохам сделать это «здесь и прямо сейчас», а то завтра будет реально поздно. Они, дескать, и рады продать, да не хотят нарываться на огромные штрафы. И намекнули, что в нашем городе есть, конечно, торговые точки, где можно купить спиртное из-под полы, но стоить оно будет гораздо дороже. Вот такая трогательная забота о покупателях.

И то сказать, согласно региональному закону, принятому облдумой в 2015 году, торговля алкогольными напитками будет приостановлена на весь день – запрет снимут в среду, 2 июня, в 10.00.

Легально продавать спиртное разрешено только заведениям общепита (ресторанам, барам, кафе), но опять-таки не на вынос!

Напомним, в перечень «сухих» праздников в регионе также включены: День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября), День трезвости (11 сентября), Последний звонок (25 мая) и День студент (25 января).

Как заметил один, интеллигентного вида мужчина, затарившийся целым пакетом водки и пива, «закон суров, но это есть закон».

О.КЕЙ

Back to top button